31.10.2010 - Schwarzes Wochenende für den HCE endet mit einer Niederlage gegen Gröden.

(max) - Zwei Heimspiele, 0 Punkte, dies die traurige Bilanz für die Piraten am abgelaufenen Wochenende. Nach der 1:3 Heimniederlage gegen Mailand musste die Mannschaft gegen Gröden die mit 2:8 höchste Heimniederlage der bisherigen Saison hinnehmen.

In der I.C.iT Photovoltaik Arena Eppan kam es am Sonntag 31. Oktober zur Wiederholung des Vorjahresfinales zwischen dem HC Eppan Internorm und dem HC Gherdeina Halti. Während Eppans Coach Mike Ellis den vollen Kader aufbieten konnte, musste Grödens Interims Coach Marco Liberatore auf den erkrankten Kapitän Leo Insam und den gesperrten Kevin Senoner verzichten. Dafür wurden die zwei Verteidiger Fritz und Klaus Ploner vom Farmteam Ritten geholt.

Das Spiel startete in der prall gefüllten I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan sofort mit hohem Tempo und beide Teams kreierten gute Chancen. Den Torreigen eröffneten die Grödner mit Benjamin Kostner in der 12. Spielminute, der einen direkten Pass beim Puckeinwurf in Eppans Verteidigungszone verwerten konnte. Zwischenstand nach dem ersten Drittel 0:1.

Auch im zweiten Drittel spielten beide Teams mit hohem Tempo, wobei Gröden leichte Feldvorteile verzeichnen konnten. Diese verwerteten sie dann auch an und erhöhten nach der Halbzeit des Spiels innerhalb sieben Minuten auf 0:4. Die Torschützen waren Fritz Ploner, Julian Mascarin und Patrick Wallenberg. Eppans Fans konnten dann in der 38. Minute jubeln, als Abwehrgeneral John Coleman in Überzahl zum 1:4 einschießen kann. Dies auch der Zwischenstand nach dem zweiten Drittel.

Im letzten Drittel brachen die Grödner den Piraten dann innerhalb 4 Minuten das Genick. Ivan Demetz in der 41., Greg Watson in der 42. und Patrick Wallenberg in der 44. schraubten das Ergebnis auf 2:7. Auf Seiten der Piraten konnte Stefan Unterkofler in der 43. den zweiten Treffer erzielen. Im Anschluss gaben sich die Piraten auf und das Spiel wurde zusehends langsam. Es fielen dennoch noch zwei Tore. Patrick Wallenberg erzielt in der 48. das 2:8 für den HC Gherdeina, Peter Campbell in der 59. In Überzahl den dritten Treffer für den HCE. Endstand somit 3:8.