08.10.2010 - Piraten verlieren knapp mit 4:5 nach Penaltyschießen

(max) – Im zweiten Spiel der Saison musste sich der HC Eppan Internorm dem HC Meran Junior knapp mit 4:5 nach Penaltyschießen geschlagen geben.

Vollzählig reisten die Piraten gestern nach Meran. Die Juniors präsentierten sich von der ersten Spielsekunde an ungewohnt kampflustig und scheuten im Gegensatz zur letzten Saison die Banden nicht. Die Piraten schienen im ersten Moment  überrascht von dieser harten Gangart und so waren es dann auch die Meraner, die in der 8. Spielminute durch Brian Belcastro den Führungstreffer zum 0:1 erzielten. Der HCE nahm in Folge das Zepter in die Hand und antwortete 8 Minuten später in der 16. durch Peter Campbell, 1:1, doch Merans Pontus Moren erhöhte nur 3 Minuten später auf 1:2.

Im zweiten Drittel drückten die Piraten dann auf das von René Baur gehütete Tor, der gestern mit Sicherheit der stärkste Meraner Spieler auf Eis war, doch sie wurden nicht belohnt. Das Gegenteil war der Fall, ab der 25. Minute mussten im Sekundentakt zuerst George Halkidis, dann Hannes Hofer und Andreas Pichler (die Strafe wurde eigentlich Mark Demetz gegeben) auf die Strafbank. Meran nutzte diese doppelte Überzahl und schoss durch Hannes Oberdorfer zum 1:3 ein.

Die Piraten drückten in Folge jedoch weiter auf das gegnerische Tor und in der 31. Spielminute kann Lukas Martini in einer schönen Aktion auf 2:3 verkürzen. Nur drei Minuten später glückte dann Peter Campbell in Überzahl der Ausgleich zum 3:3 aber Meran kann noch vor der Pausensirene den erneuten Führungstreffer durch Hannes Oberdorfer erzielen, 3:4.

Auch im letzten Spielabschnitt waren die Piraten die dominantere Mannschaft und Peter Campbell  sorgte in der 52. Minute mit seinem dritten Treffer für den verdienten 4:4 Ausgleich in Überzahl. Dies war dann auch der Endstand nach 60 Minuten. In der Overtime waren beide Teams darum bemüht keinen Treffer mehr zu kassieren und die Offensivarbeit wurde auf ein Minimum reduziert. Somit musste das Penaltyschießen entscheiden. Während bei Meran Pontus Moren und Tim Konsorada erfolgreich waren, konnte bei den Piraten nur Dauertäter Peter Campbell die Scheibe versenken. Somit endete das Spiel mit 4:5 n.P. zugunsten des HC Meran Junior.

Zusammenfassend muss man anmerken daß die Piraten gestern nicht gerade vom Glück verfolgt waren, sondern eher von Keeper René Baur. Die Schuss-Statistik von 44:27 zugunsten des HCE spricht diesbezüglich für sich. Dennoch soll dies nicht die Leistung des HC Meran abwerten, der sich im Vergleich zum Eppaner Gedächtnisturnier bedeutend steigern konnte.