10.10.2010 - Piraten gewinnen mit 4:3 nach Penaltyschießen

(max) – Erneut in die Verlängerung mussten die Piraten gestern gegen den HC Neumarkt. Am Ende war jedoch diesmal der HCE die glücklichere Mannschaft und gewinnt das Penaltyschießen.

Bei den Piraten waren gestern Daniel Fabris und Nick Deschenes verletzungsbedingt nicht einsatzfähig. Dafür konnte Coach Mike Ellis auf Anton Bernard vom Farmteam HC Bozen Interspar zurückgreifen, der ein Bombenspiel ablieferte. Ellis stellte die Linien um: im ersten Block stürmte Peter Campbell mit Lukas Martini und Anton Bernard.  Dafür wanderte Jan Waldner in den dritten Block an der Seite von Philipp Platter und Stefan Unterkofler.

Der HC Eppan startete gut ins Spiel gegen Neumarkt und konnte in der 2. Spielminute im Powerplay durch Lukas Martini in Führung gehen, 1:0. Nur 1 Minute später, musste der in dieser Periode überforderte HC Neumarkt, dann den zweiten Gegentreffer hinnehmen.  Die Nummer 88 der Piraten, Anton Bernard knallt den Puck zum 2:0 unter die Querlatte.  Auch der dritte Treffer des Abend ging auf das Konto des HCE: Lukas Martini schießt auf Zuspiel von David Gorfer zum 3:0 in Überzahl ein. Neumarkt kam jedoch noch vor der Pausensirene durch Steve Pelletier in Überzahl zum Anschlusstreffer. Spielstand nach dem ersten Drittel somit 3:1.

Im zweiten Drittel wirkten die Neumarkter dann fitter und auf der anderen Seite musste Eppan einige Strafen hinnehmen. Die Wildgänse nutzten diese und erzielten in der 4. Minute ihren zweiten Treffer über Domenic Perna in Überzahl. Perna war es dann auch der in der 34. Minute den Ausgleichstreffer erzielte. Spielstand somit 3:3. Dies auch der Zwischenstand nach dem zweiten Drittel.
Im letzten Spielabschnitt drückten die Piraten, die insgesamt mehr Spielanteile vorweisen konnten verstärkt auf das Neumarkter Tor, doch Martin Rizzi hatte das Glück auf seiner Seite und konnte alle Schüsse abwehren. Neumarkt seinerseits hatte ebenfalls gute Einschussmöglichkeiten, doch Mark Demetz blieb ebenfalls fehlerfrei. Somit mussten die Piraten schon das zweite Mal an diesem Wochenende in die Verlängerung und nachdem diese Torlos endete, erneut ins Penaltyschiessen.

Dort waren Anton Bernard und Peter Campbell für den HCE erfolgreich, während Mark Demetz nur einen Treffer von Simone Donati hinnehmen musste. Der HC Eppan Internorm gewinnt somit gegen den HC Neumarkt Riwega mit 4:3 nach Penaltyschießen