22.10.2010 - Piraten erringen Derbysieg

(max) - Der HC Eppan Internorm gewinnt das vom Eppaner Publikum ironisch genannte "Preisfischen " gegen den SV Kaltern Rothoblaas mit 4:1 und hält somit den Anschluss zu den vorderen Tabellenplätzen.

Die zirka 900 Zuschauer in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan erlebten eine hochklassige Derbystimmung beim Spiel der Piraten aus Eppan gegen die Hechte aus Kaltern.

Eppan startete mit Vollgas ins erste Drittel und belagerte das von Thomas Comisso gehütete Tor der Kalterer. Es waren dennoch die Hechte die das erste Tor der Partie erzielen konnten. In der dritten Spielminute bezwingt Antti Hilden, der eindeutige Spielmacher der Hechte, Torhüter Mark Demetz und erzielt das 0:1 für den KSV. Die Piraten waren in Folge weiterhin spielbestimmend, scheiterten jedoch ein ums andere Mal an Thomas Comisso. Spielstand nach dem ersten Drittel dementsprechend 0:1 für die Hechte.

Im zweiten Drittel legte der HCE dann einen Gang zu und in der 26. Spielminute erzielt Verteidiger George Halkidis den 1:1 Ausgleichstreffer. Zwei Minuten später konnten die Piraten in Überzahl durch den überragend spielenden Jon Coleman den 2:1 Führungstreffer erzielen und in der 31. erhöht Nick Deschenes auf 3:1. Die Hechte gaben jedoch keinesfalls auf und es folgte ein Offensivspektakel in dem vor allem die beiden Torhüter im Mittelpunkt standen. Demetz und Comisso brachten die Stürmer der beiden Teams schier zur Verzweiflung und das Mitteldrittel endet mit 3:1 zu Gunsten des HC Eppan Internorm.

In der dritten Spielminute des letzten Spielabschnitts können die Piraten dann die Führung weiter ausbauen. Philipp Platter trickst zwei Kalterer Verteidiger aus und knallt den Puck unter die Querlatte. Kaltern bäumte sich im Anschluss noch einmal auf aber Eppan brachte den drei Tore Vorsprung geschickt über die Zeit.

Alles in allem erleben die Zuschauer in der I.C.iT. Photovoltaik Arena ein schönes und faires Derby zwischen den Erzrivalen aus Eppan und Kaltern mit dem besseren Ende für die Piraten, die in der Tabelle auf dem fünften Platz liegen.

Am Sonntag müssen die Piraten die lange Fahrt nach Turin antreten. Aber auch in der I.C.iT. Photovoltaik Arena ist wieder etwas los. Eisbar Chefin Gina lädt alle Piraten Fans ab 18.30 zu einem Teller Nudel ein. Im Anschluss kann dann bei einem Watter oder einem gemütlichen Bier die Live Übertragung des Spiels aus Turin über Radio Antenne mitverfolgt werden. Alle Fans sind herzlich eingeladen!