25.10.2010 - Nullrunde in Turin

(max) – Erstes Drittel ungenügend, zweites Drittel ausreichend, drittes Drittel befriedigend, so würde das Schulzeugnis der Piraten nach gestrigen Spiel gegen Real Torino aussehen welches mit 2:4 verloren wurde.

Neue Saison – altes Spiel, leider. Wie bereits im Vorjahr Standard, starteten die Cracks des HCE denkbar schlecht ins Spiel gegen Turin und verschliefen das erste Drittel im Stadio Tazzoli. Dazu paarten sich unglückliche Strafminuten und nach 20 Minuten stand es 3:0 für Real, Torschützen für Real: Lubos Sekula in Überzahl, Aleksandr Petrov und Julius Sinovic. Lediglich Mark Demetz war es zu verdanken, daß das Zwischenergebnis nicht höher ausfiel.

Etwas ansprechender die Leistung der Piraten im zweiten Drittel, in dem einzelne durchaus gute Spielzüge gelangen. Einer davon wurde in der 34. Minute mit einem Tor belohnt, als Peter Campbell die gegnerische Verteidigung stehen lies und Torhüter Marcello Platé keine Chance lies. Am Ende des zweiten Drittels stand es somit 1:3.

Auch der letzte Spielabschnitt begann alles andere als optimal. Bereits nach 30 Sekunden musste Nick Deschenes, aufgrund einer Fehlentscheidung von Hauptschiedsrichter Fratter, wegen Spielverzögerung auf die Strafbank. Deschenes gesellte sich dabei zu Philipp Platter, der noch eine Strafe des zweiten Drittels fertig abzusitzen hatte und die Piraten befanden sich in einer 3 gegen 5 Situation. Turin nutzte diese doppelte Überzahl eine halbe Minute später eiskalt aus und Davide Stricker kann auf 1:4 erhöhen. In Folge übernahmen die Piraten das Zepter und diktierten das Spielgeschehen. Leider wurden sie dafür jedoch nicht belohnt und so reichte es nur mehr zum 2:4 Anschlusstreffer durch Nick Deschenes in der 50. Spielminute