29.10.2010 - Erneut frustrierende Niederlage der Piraten

(max) - Der HC Eppan Internorm muss gegen den HC Milano Rossoblu die zweite Niederlage in Folge hinnehmen und verliert zu Hause in der I.C.iT Photovoltaikarena Eppan mit 1:3.

Die Piraten starteten sehr motiviert ins Spiel gegen die Lombarden und übten von der ersten Sekunde an Druck auf das von Paolo Della Bella gehütete Tor aus. Zu vermerken auf Mailänder Seite die Abwesenheit von Kapitän Gianluca Tomasello. Eppan kann seinerseits nach drei Wochen endlich wieder mit dem vollen Kader auflaufen, aber zurück zum Spiel. Es dauerte 4 Minuten bis die Zuschauer in der I.C.iT.l Photovoltaik Arena das erste Tor bejubeln konnte. Peter Campbell schießt in Überzahl auf Zuspiel von John Coleman zum 1:0 für die Piraten ein.

Im Anschluss an den Führungstreffer war der HCE weiter tonangebend. Ein Missgeschick von Mark Demetz in der 18. Spielminute führt jedoch zum überraschenden Ausgleichstreffer für die Rot Blauen in Unterzahl. Demetz verliert die Scheibe hinter der Bande an Edoardo Caletti der für Manuel Lo Presti auflegt welcher die Scheibe ins leere Tor befördert. Zwischenstand nach 20 Minuten 1:1.

Auch im zweiten Spielabschnitt starten die Piraten besser ins Spiel, aber der Führungstreffer war den Mailändern vergönnt. Nach 8 Minuten kann Daniel Peruzzo von einem Fehler im Eppaner Aufbau profitieren und das 1:2 erzielen. In Folge schienen die Piraten wie gelähmt und können auch in zwei Überzahlsituationen keinen Treffer erzielen. Erst gegen Ende des Drittel konnte sich das Team wieder sammeln, aber es blieb dennoch unverändert bei 1:2 für den HC Milano.

Frustrierend aus Eppaner Sicht das letzte Drittel. Ein ums andere Mal kämpften sich die Piraten ins Mailänder Verteidigungsdrittel vor, waren aber zu nervös im Abschluss. Mailand spielte seinerseits sehr diszipliniert und vermied so unnötige Strafminuten. Eine unschöne Aktion jedoch in der 17. Minute: der Mailänder Matt Dias checkt den Eppaner Stürmer Lukas Martini gegen den Kopf und dieser musste blutüberströmt das Eisfeld verlassen. Matt Dias bekam für dieses unfaire Faul eine 5+20 Minuten Strafe aufgebrummt und die Piraten konnten die letzten 2 Minuten in Überzahl spielen. Mike Ellis nahm zudem Torhüter Mark Demetz aus dem Tor um eine doppelte Überzahl zu kreieren doch der Mailänder Perry Johnson kann in Minute 59:23 die Scheibe gewinnen und zum 1:3 Endstand ins leere Tor einschießen.

Fazit des Spiels: Eppan spielte zwar besser als am letzten Sonntag in Turin, findet jedoch den Abschluss nicht, während Mailand jeden Fehler der Piraten eiskalt ausnutzen konnte.