20.02.2011 - Eppan beweist Kämpferherz

(max) – Die Piraten gewinnen im vierten Spiel der Viertelfinalserie zuhause gegen den HC Milano Rossoblu mit 4:3 in Overtime und wehren damit das vorzeitige Saisonende ab.

Ein Playoff Spiel erster Güte erlebten die knapp über 1.000 Zuschauer in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan in Spiel 4 des HC Eppan Internorm gegen den HC Milano Rossoblu. Von der ersten Spielsekunde an brodelte es im Eisoval an Emotionen und die Schiedsrichter hatten alle Hände voll zu tun die Gemüter in der Kühlbox abkühlen zu lassen. Insgesamt wurden 56. Strafminuten ausgesprochen.

Die Piraten, ohne die Langzeitverletzten David Gorfer, Michael Sparber und Fabian Ebner erwischten zwar einen guten Start, mussten aber bereits nach 1 Minute in Unterzahl agieren. Auch das erste Tor der Partie ergab sich in einer Überzahlsituation und zwar für Mailand in der 6. Spielminute, als diese mit 2 Spielern mehr auf Eis agierten. Milan Kostourek erzielte diesen ersten Treffer für die Lombarden. Vier Minuten später konnte Eppan dann den Ausgleich erzielen. Peter Campbell nutzt ein Zuspiel von Stefan Unterkofler auf der blauen Linie zum 1:1.

Im zweiten Spielabschnitt startete Mailand nervös und die Folge waren zahlreiche Strafminuten. Die Piraten bestraften die Disziplinlosigkeit der Rot-Blauen in der 23. Minute als erneut Peter Campbell das 2:1 in doppelter Überzahl erzielte (Ass. Andreas Pichler). Nur zwei Minuten später war es dann Jon Coleman der auf Zuspiel von Stefan Unterkofler auf 3:1 erhöhen konnte. Mailand gab sich keinesfalls geschlagen und bombardierten in Folge das Eppaner Tor, bissen sich jedoch am Überragenden Mark Demetz die Zähne aus. In der 36. Spielminute musste sich dieser jedoch geschlagen geben, als erneut Kostourek einen Schuss von Tommaso Migliore unhaltbar abfälscht. Zwischenstand nach 40 Minuten: 3:2.

Im letzten Drittel suchten die Piraten den erneuten zwei Tore Vorsprung, doch auch der Mailänder Torhüter Paolo Della Bella erwies sich erneut als sicherer Rückhalt. Natürlich pushten auch der HC Mailand auf den Ausgleich. Das Glück war erneut auf ihrer Seite und Milan Kostourek macht in der 46. seinen Hat-trick zu als er erneut seinen Schläger bei einem Schuss von Edoardo Caletti an der richtigen Stelle hatte. Die Piraten bewiesen in der Phase des Spiel Charakter und suchten den Siegestreffer, doch nach 60 Minuten stand es unverändert 3:3.

Bereits am Rande der Kraftreserven ging es für beide Teams in die Overtime. Den Mailändern merkte man jedoch an daß die Füße schwer wurden, nachdem sie über fast die volle Distanz mit nur 2 Linien agierten.  Die Piraten witterten ihre Chance und starteten eine Angriffswelle nach der anderen. In der 65. Spielminute musste Francesco Borghi nach einer regelwidrigen Behinderung an Steven Kaye auf die Strafbank. Zwei Sekunden vor Ende der Strafzeit in der 67. war es dann Bomber Peter Campbell, der mit seinem dritten Treffer des Abends den „sudden death“ Sieg für die Piraten holte und somit die Saison für den HC Eppan Internorm verlängert.

Am Mittwoch, 23. Februar kommt es somit in Mailand zum fünften Spiel der best of seven serie.