Wochenbericht 4 - Jugend

Ihr erstes Spiel auf großem Feld bestritten unsere beiden U11 Mannschaften. Für das Team blau stand das Heimturnier gegen den HCB Foxes Academy und den HC Meran Junior auf dem Programm, während das Team gelb in Terlan zu Gast war und gegen den HC Siebeneich, sowie den HC Pustertal Junior spielte. Die Piraten zeigten dabei wirklich gutes Eishockey und spielten so, als ob sie immer schon auf großem Feld gespielt hätten. Bravo Piraten! Das waren zwei tolle Turniere.

Einen klaren 3:9 Auswärtssieg feierte unser U15 Team in Cavalese gegen den HC Fiemme und ist weiterhin souveräner Tabellenführer in der Gruppe A der nationalen Meisterschaft.

Großartiger Sieg der U17 gegen den HC Meran. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten und einem 0:1 Rückstand gegen einen physisch starken Gegner, gelang den Piraten aber noch im ersten Drittel der verdiente Ausgleich. Im zweiten Drittel kamen unsere Jungs dann immer besser ins Spiel und gehen schließlich im Powerplay mit 2:1 in Führung. Im Schlußabschnitt ist Eppan weiterhin am Drücker und es folgen zwei weitere Tore zur 4:1 Führung. 1 Sekunde vor Ablauf der regulären Spielzeit, als das Spiel längst entschieden ist, kann Meran noch den Treffer zum 4:2 Endstand erzielen.

Eine herbe Niederlage einstecken mussten unsere U19 Jungpiraten im Heimspiel gegen den HC Asiago Junior. Obwohl beide Mannschaften erstsatzgeschwächt lediglich mit 13 Feldspielern agierten, war es Asiago das von Beginn an das Heft im Eppaner Eisstadion in die Hand nahm. Nach einem torlosen ersten Drittel zieht Asiago im zweiten Spielabschnitt zunächst auf 0:3 davon, ehe die Piraten auf 1:3 verkürzen konnten. Dies war es aber auch schon, denn am heutigen Nachmittag war einfach nicht mehr drinnen. Den Schlußpunkt setzte wiederum Asiago mit dem Treffer zum 1:4. Für uns heisst es das Spiel möglichst schnell abhacken und in den verbleibenden Begegnungen voll anzugreifen, um sich eine möglichst gute Ausgangsposition für die Play Off’s zu sichern. Auf geht’s Boys!