Vittoria sudata contro l’Alleghe

L'HC Appiano ANET sabato ha festeggiato una vittoria d'obbligo per 3:2 contro l'Alleghe Hockey, ultimo in classifica. A causa della chiusura temporanea dello stadio Alvise de Toni di Alleghe, l’incontro ha avuto luogo al “Drio le Rive” di Feltre, dove coach Marttila ha dovuto fare a meno dell'infortunato Maximilian Hofer e dei due portieri Alex Paller e Thomas Gaiser.

Per l'Appiano è stato difficile entrare in partita, anche perché l'Alleghe si è presentato molto motivato, grintoso e con una retroguardia sicura dalla quale spiccava il portiere Tommaso Zanardi. E così sono le "Civette" a portarsi in vantaggio per 1:0 in superioritá numerica dopo poco più di 7 minuti. L'Appiano a sua volta pur colezionando un surplus di tiri in porta, ha dovuto pazientare fino al 17° minuto quando Simone Critelli ha sfruttato un passaggio di Riccardo Tombolato pareggiando i conti sull'1-1. All'inizio del secondo periodo, sta volta i Pirati in superiorità numerica, si sono portati in vantaggio per 2-1 grazie alla realizzazione di Räisänen. Ma il vantaggio dei Pirati è durato solo 3 minuti, quando l'Alleghe ha approfittato di uno sfortunato errore difensivo dell'Appiano, pareggiando i conti sul 2 a 2. Ora è tutto da rifare. I Pirati statisticamente continuano ad avere più tiri in porta, ma l'Alleghe rimane sempre pericoloso, soprattutto con la sua prima linea e Mike Reinalter, a difesa della gabbia dell'Appiano, deve intervenire più volte. Il gol del definitivo 3 a 2 porta la firma di Carmine Buono che riesce a superare Zanardi all'inizio del terzo periodo. Ma i Pirati hanno dovuto tremare fino ai secondi finali per salvare il vantaggio di misura.