Schmerzhafte Niederlage gegen den HC Pergine Sapiens

Unsere junge Piratencrew zahlt in der IHL Meisterschaft weiterhin Lehrgeld und muss beim direkten Konkurrenten, dem HC Pergine Sapiens auswärts eine schmerzhafte Niederlage hinnehmen. Die Niederlage schmerzt dabei umso mehr, als dass die Piraten bis knapp zur Hälfte des Spiels eigentlich tonangebend waren und mit 2:0 in Führung lagen.

Den Anschlusstreffer der Heimmannschaft zum 2:1 steckte unsere Mannschaft noch problemlos weg, aber als Riccardo Tombolato in Spielminute 35 mit einer 5+20 min. Spieldauerdisziplinarstrafe vorzeitig unter die Dusche geschickt wurde und Pergine die fünfminütige Überzahl zum Ausgleich nutze, bekam das Spiel irgendwie eine entscheidende Wende. Pergine roch Lunte, während Eppan zusehends abbaute. Knapp siebeneinhalb Minuten vor Schluß kann Eppan im Powerplay zwar erneut in Führung gehen und schöpfte dadurch wieder Hoffnung. Diese wurde aber postwendend im Keim erstickt, als sich Pergine, bedingt durch ein unnötiges Stürmerfoul, erneut in Überzahl versuchen konnte und dabei den 3:3 Ausgleich erzielte. Eppan wirkt nun verunsichert und kassiert zu allem Überdruss bei der folgenden Überzahlsituation gar den Shorthander zum 4:3 Endstand.

Die Play Off rücken damit in weite Ferne zumal auch Alleghe im Heimspiel gegen Brixen zu einem klaren 7:3 Sieg kommt und Eppan nun, 4 Runden vor Schluß des Grunddurchgangs, 4 Punkte Rückstand auf den rettenden 8. Platz aufweist.

Tore: 0:1 (ES) 12:08 Robert Dowd, 0:2 (ES) 24:51 Kevin Stauder, 1:2 (ES) 28:03 Dino Andreotti, 2:2 (PP1) 37:52 Jozef Foltin, 2:3 (PP1) 52:21 Marc Olivier Vallerand, 3:3 (PP1) 53:38 Jozef Foltin, 4:3 (SH1) 55:42 Andrea Meneghini.

Schiedsrichter: Patrick Gruber, Fabio Tirelli (Andrea Rivis, Federico Rivis).

Das nächste Meisterschaftsspiel der Piraten: Samstag, 30.01.2021 um 19:30 Uhr auswärts gegen den HC Fiemme.