Wochenbericht

IHL

In der zwölften Runde der Italian Hockey League IHL musste sich der HC Eppan dem HC Fiemme mit 3:5 geschlagen. Zunächst schien es so, dass Eppan dem Tabellenzweiten aussichtslos ausgeliefert ist. Die eigene Undiszipliniertheit und der teilweise fehlende unbändige Siegeswille ermöglichtem dem Gegner bis zum Ende des zweiten Drittels eine beruhigende 0:4 Führung heraus zu schießen. Im Drittel war dann aber auf einmal Feuer im Spiel der Piraten. Die neu formierte zweite Angriffsreihe um Neuzugang Marco Franchini halbierte innerhalb von 25 Sekunden den Rückstand und plötzlich war Eppan wieder im Spiel. Der Anschlußtreffer von Tobias Engl zum 3:4 ganze 12 Minuten vor Schluß der Partie lies nach dem aussichtslosen Rückstand nochmals Hoffnung auf einen Punktgewinn aufkommen. Doch Fiemme kann den knappen Vorsprung geschickt über die Zeit retten und erzielt 1 Sekunde vor Ende des Spiels mit einem Schuß ins leere Eppaner Tor den 3:5 Endstand.

Jugend

U9 in Brixen gegen den HC Alta Badia, den HCB Foxes Academy und den Gastgebern des HC Falcons Brixen.

Unsere U11 Blau war am Sonntag auf dem verschneiten Ritten zu Gast und traf dort auf die Hausherren, die Juniorteams von Auer und Neumarkt, sowie den AHC Vinschgau. Unsere Piraten zeigten viel Einsatz und Piratenherz und hatten viel Spaß und Freude.

Einen klaren 7:0 Auswärtssieg feierte unsere U13 Gelb im Olympiastadion von Cortina und ist somit weiterhin ungeschlagen. Die junge U13 Blau verlor gegen einen starken Gegner aus Neumarkt mit 0:7.

Unser U17 Team brauchte viel Geduld und Einsatz, um mit der notwendigen Hartnäckigkeit trotz klarer spielerischer Überlegenheit das Auswärtsspiel beim HC Padova Waves zu seinen Gunsten zu entscheiden. Padova konnte sich über mehr als der Hälfte des Spiels geschickt verteidigen und dagegen halten. Doch mit viel Ruhe und einer gewohnt geschlossenen Leistung aller vier Linien konnten die Piraten schlußendlich einen klaren 8:1 Sieg erzielen und bleiben weiterhin auf Play Off Kurs.

Durch einen überzeugenden kämpferischen Auftritt, sowie einer starken Torhüterleistung erzielte unsere U19 einen tollen 4:2 Auswärtssieg in der neuen Intercable Arena von Bruneck gegen den HC Pustertal und überholt diesen in der Tabelle. Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel nahmen die Jungpiraten im Mittelabschnitt das Zepter in die Hand und erzielten innerhalb von etwas mehr als 2 Minuten drei Tore zur zwischenzeitlichen 3:0 Führung. Im Schlußabschnitt wurde Pustertal zwar zusehends stärker, doch auf den 3:1 Anschlußtreffer hatten unsere Jungs mit dem 4:1 gleich die richtige Antwort parat, bevor Pustertal 4 Minuten vor Schluß noch den 4:2 Endstand erzielte.