L’arrembaggio finale non premia i pirati

Nella partita casalinga contro gli Unterland Cavaliers, i pirati vengono colpiti a freddo. Il portiere gialloblu non ha nemmeno il tempo per entrare in partita e gli ospiti di Egna, che comunque giocano una grande partita soprattutto nei primi venti minuti, si trovano già in vantaggio per 2-0. L'allenatore dell’Appiano Lefevbre reagisce alla dormita generale e dopo poco più di otto minuti di gioco decide di cambiare il portiere. Scende in campo il diciannovenne Alex Paller, che si destreggia bene, dando sicurezza alla sua squadra. Nella frazione centrale si assistono a continui rovesciamenti di fronte con diverse ghiotte occasioni da ambo le parti, ma l’Appiano stenta a trovare la via del gol. L’impegno profuso dai pirati viene premiato nel terzo tempo con una gol in superiorità numerica frutto di un bel fraseggio. E come nella partita precedente a Bressanone, all’Appiano riesce l’inimmaginabile: il pareggio arriva nei minuti finali. Daniel Spögler sfugge alla retroguardia dei Cavaliers e insacca per il 2-2. Nei supplementari l’Appiano non riesce a fruttare un altro powerplay per chiudere i conti, si va alla lotteria dei penalty dove i Cavaliers dimostrano maggiore sangue freddo e riescono a portare a casa due punti su tre. Al termine della partita una brutta notizia arriva dallo spogliatoio dell’Appiano: il neoacquisto Robert Dowd sarà fuorigioco per diverso tempo a causa di un infortunio. La prossima partita dell’Appiano è prevista per sabato, 31 ottobre 2020 alle 19.30 in casa contro il Varese.

Reti:  05:53 Tobias Brighenti (0-1) – 08:17 Tobias Brighenti (0-2) – 57:19 PP1 Simone Critelli (1-2) – 57:30 Daniel Spögler (2-2) – Penaltyschiessen 65:00 Tobias Brighenti (2-3).

Arbitri: Luca Cassol, Fabio Tirelli (Andrea Carrito, Stefano Ricco)