La squadra più giovane del campionato è nei play off

L'AHC Appiano, la squadra più giovane dell'attuale campionato IHL ha raggiunto i play off! Grazie ad un duro lavoro i ragazzi hanno potuto tirare un sospiro di sollievo.

Nella trasferta di oggi, i Pirati hanno dovuto affrontare una squadra indebolita dalle assenze, che però ha venduto molto cara la propria pelle. Il Caldaro si è presentato con 8 giocatori in meno, dimostrandosi comunque un avversario ostico.

La partita ad Altenburg è iniziata con il vantaggio dell’Appiano al 6. minuto. Grazie ad un efficacie powerplay però il Caldaro ha raggiunto un meritato 1:1, risultato che non è più cambiato per tutto il primo tempo.

Il secondo tempo si è svolto in modo molto rocambolesco. Prima l’Appiano va in vantaggio per 1:2, poco dopo la metà del tempo però si ritrova in svantaggio per 3:2. In questa frazione il Caldaro gioca il suo hockey migliore. Guidato dall’instancabile Robert Dowd e grazie alla sua tenacia esemplare, l’Appiano riesce in poco più di 3 minuti a trasformare lo svantaggio in un vantaggio per 3:5 e a portare questo risultato fino alla fine del periodo.

Anche nell'ultimo periodo di gioco il Caldaro non si dà per vinto e più volte si porta sotto di solo una rete dall’Appiano. Prima i lucci accorciano il punteggio a 4:5 e poco dopo a 5:6, la partita rimane combattuta fino all’ultimo minuto. Solo un tiro nella porta vuota del Caldaro assicura all'Appiano i 3 punti e la partecipazione anticipata ai play off, che con un'età media di soli 21,1 anni è anche la squadra più giovane del campionato.

Bravi ragazzi! Congratulazioni!

Reti: 0:1 (ES) 06:00 Marco Matonti, 1:1 (PP1) 16:46 Michael Felderer, 1:2 (PP1) 21:39 Marco Matonti, 2:2 (ES) 22:12 Jonas Oberrauch, 3:2 (ES) 32:33 Michael Felderer, 3:3 (ES) 34:28 Robert Dowd, 3:4 (ES) 36:48 Robert Dowd, 3:5 (ES) 37:48 Thomas Galimberti, 4:5 (ES) 43:38 Patrick Gius, 4:6 (PP1) 47:43 Thomas Galimberti, 5:6 (PP1) 54:41 Franz Erschbamer, 5:7 (ES/EN) 59:47 Tobias Engl.

Arbitri: Fabio Lottaroli, Willy Volcan (Fabrizio De Toni, Mirco Fabrizio Da Pian).

I Pirati giocheranno la loro prossima partita conclusiva del girone regolare sabato 20.02.2021 alle 19:30 allo stadio del giaccio di Appiano contro l'HC Merano.