U19 und U17 im Finale, IHL ausgeschieden

Die erste Mannschaft des HC Eppan ANET musste sich in Spiel 4 der Halbfinalserie zuhause gegen den SV Kaltern geschlagen geben und scheidet aus. Trotzdem ist man in Eppan zufrieden mit dem Erreichen des dritten Gesamtranges in der IHL Meisterschaft.

Die Piraten waren zwar bis weit ins zweite Drittel hinein das aktivere Team, vermochten es aber nicht die nötigen Tore zu schießen. In der 35. Spielminute ging schließlich Kaltern mit 1:0 in Führung und konnte diese im Powerplay gleich zu Beginn des 3. Drittels auf 2:0 ausbauen. Die Piraten gaben sich aber noch keineswegs geschlagen und können gut 2 Minuten vor Schluß zum 1:2 durch Erno Räisänen verkürzen. Die vehemente Schlußoffensive blieb leider unbelohnt und so setze Kaltern mit einem Schuß ins leere Eppaner Tor den 1:3 Endstand und fixiert den Aufstieg ins Meisterschaftsfinale.

Äußerst erfolgreich waren hingegen unsere Jugendteams. Die U19 Jungpiraten setzten sich im alles entscheidenden Spiel 3 der Halbfinalserie gegen den HC Pustertal Junior nach einem dramatischen Finale mit 5:4 nach Verlängerung durch und stehen nun im Finale der nationalen U19 Meisterschaft.

Im Finale steht auch das U17 Team, welches sich im Halbfinale mit 2 tollen Siegen gegen die Juniorteams durchsetzte und nun auf den HC Aosta Gladiators trifft.

Und auf Finalkurs ist auch das U15 Team, welches sich im ersten Halbfinalspiel gegen Wipptal/Brixen mit 4:2 behauptete und nur noch 1 Sieg vom Einzug ins Endspiel entfernt ist.