Play Off Bericht

Zum Auftakt der „best-of-five“ Halbfinalserie setzte es für den HC Eppan ANET eine 1:3 Niederlage gegen den SV Kaltern Rothoblaas. Die Piraten starten gut in dieses Spiel 1 und gehen in der gut gefüllten Raiffeisen Arena in Kaltern in der 14. Minute mit dem Treffer von Erno Räisänen mit 1:0 in Führung. Der knappe Vorsprung ist gleichzeitig auch der erste Pausenstand. Im zweiten Spielabschnitt nahmen die Piraten einfach zu viele Strafen und schwächten sich somit ein ums andere mal. Der Ausgleich der Hausherren nach 35 Minuten war die logische Folge. Im Schlußabschnitt übernehmen die Kalterer Hechte zusehends das Spielgeschehen und erzielen 10 Minuten vor Schluß den Führungstreffer zum 2:1. Das 3:1 73 Sekunden vor dem Ende war gleichzeitig der Schlußpunkt in dieser Partie und in der Serie steht es 0:1 für Kaltern.

Erfolgreich waren hingegen unsere Jugendteams im Play Off. Die U15 behauptete sich in Spiel 1 des Viertelfinales gegen Fassa/Fiemme mit 4:2 und kann mit einem weiteren Sieg ins Halbfinale aufsteigen. Dieselbe Ausgangssituation hat die U17, welche allerdings bereits im Halbfinale steht und dort Spiel 1 gegen die Juniorteams von Auer und Neumarkt mit 4:1 gewinnen konnte. Die U19 Jungpiraten mussten sich in Spiel 1 des Halbfinales gegen den HC Pustertal Junior zwar mit 2:4 geschlagen geben, die Chance auf ein Weiterkommen und ein Aufstieg ins Meisterschaftsfinale ist aber weiterhin intakt.