Jüngstes Team der Liga steht im Play Off

Der HC Eppan, das jüngste Team der laufenden IHL Meisterschaft steht vorzeitig im Play Off! Es war aber ein ganzes Stück Arbeit, bevor man sich erleichtert in die Arme fallen konnte.

Die Piraten traten im heutigen Auswärtsspiel beim ersatzgeschwächten SV Kaltern an, der seine Haut mehr als teuer verkaufte und sich ohne insgesamt 8 Stammspieler als äußerst unangenehmer Gegner präsentierte.

Das Spiel in Altenburg begann zunächst ganz nach unserem Geschmack, als Eppan in der 6. Minute mit 1:0 in Führung geht. Mit einem starken Powerplay kann Kaltern aber den verdienten 1:1 Ausgleich erzielen. Dies auch der Pausenstand nach den ersten Drittel.

Kurios entwickelte sich dann das zweite Drittel. Eppan geht zunächst mit 2:1 in Führung, liegt bei etwas mehr als der Hälfte aber plötzlich mit 2:3 in Rückstand, da Kaltern in dieser Phase sein bestes Eishockey spielt. Angeführt vom unermüdlich und vorbildlich kämpfenden Robert Dowd kann Eppan aber innerhalb von etwas mehr als 3 Minuten den Rückstand in eine 5:3 Führung verwandeln und geht mit dieser auch in die zweite Drittelpause.

Auch im Schlussdrittel gibt sich Kaltern lange nicht geschlagen und kommt immer wieder bis auf 1 Tor an Eppan heran. Zunächst verkürzen die Hechte zum 4:5 und wenig später zum 5:6, wonach das Spiel bis zur Schlussminute spannend bleibt. Erst ein Schuss ins leere Kalterer Tor sichert Eppan die 3 Punkte und mit einem Durchschnittsalter von 21,1 Jahren, als jüngstes Team der Liga, die vorzeitige Teilnahme an den Play Off‘s.

Bravo Jungs! Herzliche Gratulation!

Tore: 0:1 (ES) 06:00 Marco Matonti, 1:1 (PP1) 16:46 Michael Felderer, 1:2 (PP1) 21:39 Marco Matonti, 2:2 (ES) 22:12 Jonas Oberrauch, 3:2 (ES) 32:33 Michael Felderer, 3:3 (ES) 34:28 Robert Dowd, 3:4 (ES) 36:48 Robert Dowd, 3:5 (ES) 37:48 Thomas Galimberti, 4:5 (ES) 43:38 Patrick Gius, 4:6 (PP1) 47:43 Thomas Galimberti, 5:6 (PP1) 54:41 Franz Erschbamer, 5:7 (ES/EN) 59:47 Tobias Engl.

Schiedsrichter: Fabio Lottaroli, Willy Volcan (Fabrizio De Toni, Mirco Fabrizio Da Pian).

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreiten die Piraten zum Abschluß des Grunddurchganges am Samstag, den 20.02.2021 um 19:30 Uhr im Eppaner Eisstadion gegen den HC Meran.