Eppan erzwingt Entscheidungsspiel

Nachdem die Piraten jeweils zweimal zuhause verloren, in der Fremde aber ebenso oft erfolgreich waren, steigt am Dienstag in Eppan das alles entscheidende Spiel 5 der Play Off Viertelfinalserie gegen Como Hockey. Der HC Eppan ANET lief am vergangenen Samstag in Como zwar stets einem Rückstand hinterher, konnte sich aber schlußendlich mit 5:4 nach Verlängerung durchsetzen und ein Entscheidungsspiel erzwingen.

Eppan gerät im ersten Drittel zunächst mit 0:2 in Rückstand, doch Riccardo Tombolato kann noch vor der ersten Pausensirene den so wichtigen Anschlußtreffer zum 1:2 erzielen. Como stellt gleich zu Beginn des Mittelabschnitts den alten zwei-Tore-Vorsprung wieder her, den Eppan durch einen Doppelschlag binnen 55 Sekunden zum 3:3 Ausgleich egalisieren kann. Die Torschützen Daniel Erlacher und Moritz Selva. 10 Minuten vor Schluß der nächste Rückschlag für die Piraten: Como geht mit 4:3 in Führung. Eppan kämpft wie die Löwen, wirft nun alles nach vorne und wird 4 Minuten vor Schluß durch den Ausgleich zum 4:4 durch Doppeltorschütze Riccardo Tombolato belohnt. Bis zur Schluß passiert nichts mehr und somit muß eine Verlängerung her. In dieser erzielt Eppan durch den zweiten Doppeltorschützen des Abends und „man of the match“ Moritz Selva den 5:4 Siegtreffer.