Aufholjagt wird nicht belohnt

Am heutigen Sonntag stand für unsere Piraten das schwierige Auswärtsspiel im „Centro Sportivo Casate“ in Como gegen den HC Varese auf dem Programm.

Im ersten Drittel feuerten unsere Jungs eine Unzahl an Schüssen (21) auf das gegnerische Gehäuse ab, mussten aber mit einem torlosen Unentschieden in die erste Drittelpause. Im zweiten Drittel, nach gut der Hälfte des Spiels, bringt Maximilian Lancsar die Gelb-Blauen endlich in Führung. Doch die Freude währt nur gut 3 Minuten, als Varese mit Federico Cordin den Ausgleichstreffer erzielen kann. 1:1 dann auch der Pausenstand nach dem zweiten Drittel.

War bis dato Ausgeglichenheit in diesem Spiel angesagt, so reißt bei Eppan auf einmal der Faden und Varese zieht mit einem Doppelschlag binnen 69 Sekunden auf 3:1 davon. Coach Lefebvre zieht zwar sein Time-Out, aber die Toren schießt weiterhin die Heimmannschaft und gut 8 Minuten vor Schluß steht es gar 4:1.

In den Schlußminuten überschlagen sich dann die Ereignisse. Zuerst können die Piraten auf 2:4 verkürzen, ehe Varese den Drei Tore Vorsprung wieder herstellen kann. Mit einem Doppelschlag durch seine beiden Doppeltorschützen Lancsar und Vallerand drei Minuten vor Schluß kann der HC Eppan auf 4:5 verkürzen und schöpft neue Hoffnung. 54 Sekunden vor Schluß verläßt Torhüter Thomas Gaiser seinen Kasten, doch der Ausgleich will nicht mehr gelingen und die Heimreise muß leider ohne Punkte angetreten werden.

Tore: 0:1 (ES) 32:19 Maximilian Lancsar, 1:1 (ES) 35:43 Federico Cordin, 2:1 (ES) 44:45 Alex Bertin, 3:1 (ES) 45:54 Michael Mazzacane, 4:1 (ES) 51:49 Davide Xamin, 4:2 (ES) 54:51 Marc-Olivier Vallerand, 5:2 (ES) 55:24 Lorenzo Vola, 5:3 (PP1) 56:50 Marc-Olivier Vallerand, 5:4 (ES) 57:12 Maximilian Lancsar.

Schiedsrichter: Wolly Vinicio Volcan, Luca Zatta (Cristiano Biacoli, Carlo Antonio Grecchi).

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreiten unsere Piraten nach zwei Auswärtsspielen endlich wieder zuhause. Am Dreikönigstag steht dabei das Überetscher Derby gegen den SV Kaltern Rothoblaas mit Spielbeginn um 18:00 Uhr auf dem Programm. Das Spiel wird für alle Fans via Livestream direkt übertragen.