Wochenbericht 10

Ein tolles Heimturnier bestritten unsere beiden U11 Teams, welche erstmals gegeneinander antreten mussten. Vervollständigt wurde das Teilnehmerfeld vom HC Alta Badia. Gleich zu Beginn traf das Team gelb auf Team blau. Die Jungs aus beiden Teams gaben alles und zeigten tolles Eishockey. Spannender konnte es wirklich nicht sein; es kam sogar zum Penaltyschießen. Auch gegen den HC Alta Badia konnten beide Eppaner Teams zeigen, was sie im Training gelernt haben und konnten die Anweisungen der Trainer gut umsetzen. Kompliment an alle, wir sind suuuuper stolz auf euch!!!

Das U13 Team blau zeigte uns ein tolles Match gegen den HC Padova Waves. Trotz zahlreicher guter Einschußmöglichkeiten und einem Spiel auf Augenhöhe wollte die Scheibe heute einfach nicht ins gegnerische Tor. Am Ende mussten sich die Piraten mit 1:3 geschlagen geben. Weiter so. Es geht von Spiel zu Spiel besser.

Unsere U13 gelb ging heute voll motiviert ins 2. entscheidende Playoff Spiel und kämpfte nach dem 4:4 Ausgleich im Hinspiel um den Einzug ins Halbfinale. Die Jungs gaben gegen einen starken Gegner aus Brixen ihr Bestes, mussten allerdings erstmals! in dieser Saison als Verlierer vom Eis. Dass nach einer erfolgreichen Saison diese eine Niederlage auch gleichzeitig schon das frühzeitige Saisonaus bedeutet, schmerzt natürlich umso mehr. Deswegen liebe Piraten, Kopf hoch! Wir sind sehr stolz auf Euch, DANKE für die vielen einzigartigen, schönen Momente auf dem Spielfeld, in der Kabine, auf der Bank. Und nach der Saison, ist vor der Saison. Go Pirates. Ein herzliches Dankeschön den Eltern für die Hilfe bei den Heimspielen, die Unterstützung bei den Auswärtsspielen und für die täglichen Taxi und wöchentlichen Transferdienste.

Mit einem 2:2 Unentschieden ist unsere U15 ins Play Off Viertelfinale auswärts gegen den HC Trient gestartet. Die Piraten können zwar 2 mal in Führung gehen, müssen aber jeweils den Ausgleich hinnehmen. Am Sonntag erfolgt das entscheidende Rückspiel in Eppan. Gooo Pirates!

Unsere U17 bestritt am Samstag das Rückspiel der best-of-two Viertelfinalserie gegen den HC Valpellice Bulldogs. Zu Beginn merkte man beiden Teams die Anspannung an und entsprechend verhalten gestaltete sich das torlose Startdrittel. Nach einigen Feinjustierungen und einem extra Motivationsschub von Coach Kamil rissen unsere Piraten im zweiten Spielabschnitt das Spiel zusehends an sich und gehen in Minute 27 im Powerplay mit 1:0 in Führung. Der Treffer gab der Mannschaft natürlich weiteren Auftrieb und 81 Sekunden später, nach einem Bullygewinn, klingelte es erneut im Kasten der Bulldogs. Unsere Jungs blieben weiterhin am Drücker und es gelang ihnen im Mittelabschnitt die Führung weiter auszubauen und auch noch den Treffer zum 3:0 zu erzielen. Nun galt es nochmals vollste Konzentration für den Schlußabschnitt zu bewahren, denn die Piraten wissen, dass ein Spiel erst nach 60 Minuten endet. Unterstützt von unserem Fanclub, der in der Eishalle richtig Stimmung machte und die Piraten lauthals anfeuerte, ließen sich unsere Jungs auch trotz einiger Härteeinlagen des Gegners nicht mehr vom Kurs abbringen und machten knapp 5 Minuten vor Schluß, abermals im Powerplay, mit dem 4:0 den Deckel auf die Begegnung und stehen nun im Halbfinale!

Unsere U19 Jungpiraten waren am Sonntag in Spiel 2 des Play Off Viertelfinales in Wolkenstein gefordert. Nach einem guten Beginn und einer 1:0 Pausenführung, riss bei den Piraten im Mitteldrittel irgendwie der Faden und der HC Gherdeina wird immer stärker. Mit 2 Toren stellen die Hausherren das Ergebnis auf den Kopf und gehen mit einer 2:1 Führung ins letzte Drittel. Dieses gestaltet sich zunächst wie das Mitteldrittel endete. Gröden weiterhin mit viel Dampf baut die Führung auf 4:1 aus. Doch unsere Jungs lassen den Kopf nicht hängen und verkürzen binnen 11 Sekunden zuerst im Powerplay und gleich im Anschluß auf 3:4. Bei den Piraten keimt nun Hoffnung auf, doch es war heute nicht unser Abend. Gröden stellt schießlich mit weiteren 2 Treffern auf den Endstand von 6:3 und erzwingt ein Entscheidungsspiel am kommenden Mittwoch in Eppan. Auf geht’s Jungs, Spiel abhacken und Volldampf weiter!