Durchwachsene Woche für die Piratencrew

In den letzten Tagen standen für die jungen Piraten einige Spiele auf dem Programm, leider konnten nicht alle Teams voll überzeugen.

Samstag, den 25.01.2020 spielte dieU13 gegen Academy in der Sill.  Nach einem guten Start im 1. Drittel fehlte dann das Glück oder vielmehr die Entschlossenheit und Hartnäckigkeit. Denn Academy gleichte bald aus und baute den Vorsprung immer weiter aus. Unsere Piraten/innen gingen mit einer Niederlage von 5:1 vom Feld.

Die U15 spielte dieses Wochenende in Male' gegen den HC Valli del Noce. Nach dem 1. Drittel gingen beide Mannschaften ohne einen Treffer in die Kabine. Die nächsten beiden Drittel zeigten uns die Spieler ein schnelles und spannendes Spiel. In der letzten Sekunde gelang den Piraten/innen der Ausgleich zum 3:3. Nach Overtime ging das Spiel mit 4:3 zugunsten unserer Gegner aus.

Unter der Woche am Mittwoch stand für die U17 das vorgezogene Spiel gegen den HC Trient auf dem Programm.  Nach einer herrlichen Kombination der Piraten konnte zum 0:1 eingeschossen werden. Noch im ersten Drittel im ersten Powerplay der Heimmannschaft fand ein abgefälschter Schuss in Tor zum 1:1. Im 2ten Spielabschnitt schnürten wir den Gegner regelrecht im eigenen Drittel ein und nach 33 Minuten viel endlich der verdiente Führungstreffer. Immer wieder versuchten die Trientner Adler mit schnellen Kontern den Ausgleich zu erzielen doch  die Defensive erledigte ihren Job bravourös. Im letzten Drittel warfen die Hausherren nochmal alles nach vorne und drückten auf den Ausgleich, in einem Moment der Unentschlossenheit konnte der Gegner das 2:2 erzielen, also musste die Overtime das Spiel entscheiden. Nach einem entschärften  Angriff der Adler, konnten wir mit einem Pass vom allerfeinsten unsere Nummer 19 auf die Reise schicken, diese Reise wurde mit dem viel umjubelten Führungstreffer belohnt.

U19 bezingt in Alleghe den Gegner mit 2:3 nach Penaltyschießen. Im ersten Drittel ist es Yevgeniy Tsurkan der zum 0:1 einnetzten kann. Nur 29 Sekunden später der Ausgleich der Hausherren. Danach dauert es bis 10 Minuten vor Schluss bevor der Spielstand erneut geändert werden kann, dieses Mal sind es die Hausherren die mit 2:1 in Führung gehen. In Minute 53 ist es Johannes Pederiva der den Ausgleich erzielt.  Sei es in der restlichen Spielzeit noch in der Verlängerung wird das Ergebnis nochmal verändert also müssen die Penaltys das Spiel entscheiden. Hier sind es Matthias Oberrauch welcher einnetzt und Alex Paller welcher alle 5 Penaltys entschärfen kann die ins den Zusatzpunkt sichern .